У меня вот появилась проблема на компьютере. В играх, или при большом открытии вкладок у меня вырубается ПК. Что посоветуете сделать? Вот скрин температуры:
Боюсь показаться кэпом, но у тебя перегрев процессора Скажи пожалуйста какой у тебя кулер на проце стоит; Единственное что могу пока посоветовать это снять старый кулер, и сменить термопасту
Судя по оборотам кулера процессора он и так должен достаточно громко работать. Но профилактику кулера конечно нужно провести (смазать пастой). Либо купить новый вентилятор на процессор с радиатором побольше и организовать получше продув воздуха внутри системного блока.
--------------------
Не ищите, и вы найдете. Лао-Цзы.
У меня друг, ему за 40, полез чистить железо. Снял радиатор, вытер высохшую термопасту и понял, что нечем смазывать. =) Потом пропылесосил мамку и погнул часть пинов на седле процессора. =)
xToBix, перед тем как начать чистку убедитесь, что у вас есть термопаста. И будьте осторожны.
--------------------
Rex tremendae majestatis; qui salvandos salvas gratis; salva me, fons pietatis.
Предупреждения:
Вопрос думаю понятен =) как увеличить скорость обмена данными с диском? =) Жесткий диск стоит Hitachi HDP725050GLA360, покупал два года назад И нормальный ли диск? :)
Shino, использовать скоростные SATA3 винты, можно несколько подключить в RAID - скорость на порядок возрастет. Тип "рейда" нужно подбирать под конкретную задачу. RAID0 с двух винтов увеличивает скорость чтения/записи почти вдвое, но за счет двух устройств шанс порчи данных также увеличивается вдвое. RAID1 дублирует данные на второй винт, в этом случае можно не переживать о порче данных, но скорость записи диска будет равна скорости записи одного винта, а вот чтение возрастет почти вдвое. И тд.
Поставь себе 5-6 штук WD Caviar Black в RAID0 и наслаждайся. А если есть излишек финансов, то можешь винты заменить на SSD носители.
--------------------
Rex tremendae majestatis; qui salvandos salvas gratis; salva me, fons pietatis.
Админ отваливания чипаа на 8800 печах, лечиться только духовкой и заменой артефакта. Или есть способы реанимации, жаль что до нового компа 6000 грн или 6 месяцев. Зато потом забуду за комп до выхода 12 DirectX.